L'animation dégustation d'insectes vous invite à oser goûter !

L’animation dégustation d’insectes s’invite au déjeuner à Dassault Aviation

Concepteur et producteur en aéronautique, Dassault Aviation est un porte-drapeau du savoir-faire français grâce à des modèles civils ou militaires qui ont déjà bien fait leurs preuves comme l’avion-Rafale utilisé actuellement par l’armée de l’air française. De par son activité, cette entreprise à donc constamment le regard tourné vers l’avenir… Et quand il s’agit de culinaire c’est la même chose !

 

Un apéritif différent

 

Le temps d’un déjeuner, l’équipe Poza a ainsi apporté ce qui constituera peut-être notre future alimentation : des insectes comestibles ! A côté des olives et des tomates cerises, les criquets, ténébrions et grillons constituaient un apéritif original pour les salariés de Dassault Aviation Anglet. Grillés et associés à différents parfums (curry, paprika, barbecue…) les petites bestioles ont suscité beaucoup d’intérêt. Il y a de quoi ! Au-delà de leur apparence peu attirante, ces insectes cuisinés en France possèdent de nombreux avantages. Ils sont riches en protéines tout en ayant très peu de matières grasses, de plus ils rejettent peu de gaz à effet de serre. Consultez ici la présentation de l’animation dégustation d’insectes.
Mais le plus important, c’est surtout que leur goût vous surprendra !

L’enthousiasme des salariés de Dassault

 

C’est avec plaisir que nous avons constaté la curiosité et la témérité des salariés de Dassault ce jour-là ; en effet de nombreuses personnes ce sont réunies suite à l’appel de leur C.E. Beaucoup ont osé goûter, mais ceux qui ne le voulait pas ont cependant profité du moment de détente qui s’est créée autour de l’animation. Rires, blagues, échanges et découverte de l’entomophagie ; l’animation dégustation d’insectes a plut et a offert le plein d’énergie pour continuer la journée !

Nous adressons un grand merci au CE de Dassault Aviation Anglet pour leur accueil chaleureux.